めしログ ~昼めし編~
安上がりな昼めしblog
2015年3月18日水曜日
赤ワイン煮込み
朝早く目が覚めたので、早めに家を出ていつもの業務用スーパーでお買い物
牛バラブロック
牛すね肉
豚タン
1.まず肉をバターで炒める
↓
2.表面がこんがりしたら、ワインを投入
※今回は赤ワインが足りなかったので白ワインも追加投入
↓
3.味付けで、塩コショウ、トマトケチャップ、コンソメ、グレープジュースを入れさらに煮込む
↓
4.肉が柔らかくなったら出来上がり
※予算の関係で今回はハーブは使わず完成
今回は奮発して一人500円メニューでした
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿