~recipe~
シーフードミックス 900g 890円+税
豆板醤 100円均一
ブイヨン(顆粒) 1本 ※鶏がらスープの代わり
酒 少々
ケチャップ 少々
しょうが 少々
にんにく 少々
小麦粉 少々 ※片栗粉の代わり
1.シーフードミックスを鍋に入れ、豆板醤と炒める
↓
2.シーフードに火が通ったら、しょうが、にんにく、酒、ケチャップを入れ少し炒める
※オフィスで炒めるときは、においに注意
↓
3.ある程度炒めたらお湯で溶かしたブイヨンを投入
↓
4.小麦粉をお湯で溶いたものを入れ、とろみをつけて、少し煮詰めれば完成
これが会社で一人200円食べられれば最高でしょう
というものが出来上がり
予算があればむきえび5Lサイズが使いたいかな
※それでもコストは2倍くらい
0 件のコメント:
コメントを投稿