2015年3月16日月曜日

海鮮チリソース

~recipe~
シーフードミックス 900g 890円+税
豆板醤 100円均一
ブイヨン(顆粒) 1本 ※鶏がらスープの代わり
酒 少々
ケチャップ 少々
しょうが 少々
にんにく 少々
小麦粉 少々 ※片栗粉の代わり

1.シーフードミックスを鍋に入れ、豆板醤と炒める

2.シーフードに火が通ったら、しょうが、にんにく、酒、ケチャップを入れ少し炒める
※オフィスで炒めるときは、においに注意

3.ある程度炒めたらお湯で溶かしたブイヨンを投入

4.小麦粉をお湯で溶いたものを入れ、とろみをつけて、少し煮詰めれば完成


これが会社で一人200円食べられれば最高でしょう

というものが出来上がり

予算があればむきえび5Lサイズが使いたいかな
※それでもコストは2倍くらい

0 件のコメント:

コメントを投稿