2015年3月16日月曜日

ぼんじり丼

旨味の割りに高コスパ

100gあたり50円台のすごい食材

ぼんじり(鶏のテール)

築地の某、鶏系のお店で食べたぼんじり丼を思い出して作ってみようと思う

~recipe~
ぼんじり冷凍2kg
しょうゆ
砂糖


まず、ぼんじりを解かすところから始める
※かなり手ごわいので、お湯を沸かしておくことを勧める

材料をすべて鍋に入れて火にかける

ひととおり火が通ったら、一度火を止め脂を取り除き、再加熱

タレがトロっとしたら出来上がり
※通常ぼんじりはそのままだと、骨があるので、取り除いておくと上品に仕上がる
 骨があっても大して気にならないので、取り除かなくてもOK

0 件のコメント:

コメントを投稿