2015年3月14日土曜日

鶏鍋&親子丼 ※豪華2本立て

某業務用のお店の鶏モモこま切れ(タイ産)

モモ肉でグラム50円台は脅威のコスパ

1パック買えば5~6人の昼めしがまかなえる!!

鶏鍋

親子丼

いろいろ使えて便利!!

※ブラジル産にしてしまうとグラム単価が大幅に変わってしまう(-.-)


~recipe~

・鶏鍋
1.鍋に鶏肉、白菜、酒、しょうゆ、砂糖を入れて火にかける

2.火が通ったら出来上がり♪
※基本的に水は使わない

・親子丼
1.鍋に鶏肉、酒、しょうゆ、砂糖を入れて火にかける
※液体は少な目で

2.鶏肉に火が通ったなと思ったら、溶き卵をかける
※火は中の液体が沸騰し過ぎない程度の強さで

3.卵が固まるか固まらないかのところで出来上がり

0 件のコメント:

コメントを投稿