めしログ ~昼めし編~
安上がりな昼めしblog
2015年4月5日日曜日
鶏肉とカシューナッツ炒め
某業務用スーパーの鶏肉こま切れ(タイ産)、これが安い‼︎
フライパンで軽く炒めたら、カシューナッツを鶏肉に対して2/3くらい投入‼︎
全体的に火が通ったなと思ったら味付け
味付けは、鶏ガラスープ、ショウガ、ニンニク、酒
※あらかじめ混ぜておくとよい♪
汁気が沸騰してきたら、お湯で溶いた片栗粉又は小麦粉でとろみを付けて出来上がり
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿