2015年5月18日月曜日

続・牛バラ肉のワイン煮込み

前回のワイン煮込みのリベンジ

今回はトマトケチェップとウスターソースを少し多めに♪

酸味が強いときは「みりん」で味を調えると可☆
※前回のコンソメ、グレープジュースは使わず挑戦。

付け合せに鶏の砂肝、ベーコン、豚肩肉を添えてみた★
※写真は牛バラ肉のみ


~・~・~前回のレシピ~・~・~
1.まず肉をバターで炒める

2.表面がこんがりしたら、ワインを投入
※今回は赤ワインが足りなかったので白ワインも追加投入

3.味付けで、塩コショウ、トマトケチャップ、コンソメ、グレープジュースを入れさらに煮込む

4.肉が柔らかくなったら出来上がり



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